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소라게 껍질 교체와 대피원인 및 대처방법에 대해서 알아 보도록 하겠습니다. 소라게 껍질의 방전이 반드시 소라게에 문제가 있음을 나타내는 것은 아닙니다. 이 인기 있는 애완용 게는 자라면서 더 큰 껍질을 가지면서 주기적으로 껍질을 벗습니다.

 

스트레스가 많은 상황은 시기적절한 포격으로 이어질 수 있으며, 집 없는 게는 불행한 게입니다. 껍데기가 없는 소라게는 외부 환경에 더 취약해 외골격이 너무 건조해지고 무기력해집니다. 게 주인은 애완동물의 건강이 악화되기 전에 새 집을 찾도록 도울 수 있습니다.

 

 

쉘 대피란 무엇입니까?

껍질 대피는 성장하는 게가 더 큰 몸 크기를 수용하기 위해 껍질과 외골격을 "교환"해야 할 때 발생합니다. 이는 탈피라고 불리는 정상적인 과정이므로 걱정할 필요가 없습니다. 그러나 껍질을 버리는 게가 모두 탈피하는 것은 아닙니다. 스트레스, 가혹한 조건, 부적합한 껍질(너무 크거나 작거나 너무 무거움), 곰팡이, 초대받지 않은 친구 등으로 인해 소라게가 껍질을 떠날 수 있습니다. 이런 일이 발생하면 노숙자 게는 갑자기 주변 환경에 노출되어 건강에 해로울 수 있습니다.

 

 

소라게 털갈이의 증상

게가 탈피를 하고 있다면, 게가 창백해 보이거나, 스스로를 잡아먹거나, 서식지의 유리벽을 기어오르려고 하거나, 수원 근처에 머무르는 것을 볼 수 있습니다. 이것은 탈피 전 행동입니다. 이러한 징후 중 하나라도 발견되고 게의 환경이 깨끗하고 혼잡하지 않다면 며칠 내에 게가 탈피하고 외골격이 있는지 살펴보세요.

 

게가 탈피를 하지 않고 껍질을 떠나는 경우, 부적절한 환경이나 과밀로 인한 스트레스로 인해 문제가 있을 수 있으며, 이 경우 다음과 같은 불편함의 증상이 나타날 수 있습니다.

 

 

껍질에 있는 모래나 기타 이물질

스트레스로 인한 껍질 금단 증상은 건강이 좋지 않거나 식별 가능한 문제(예: 게의 버려진 껍질에서 자라는 곰팡이)를 나타낸다는 점에서 탈피 증상과 다릅니다. 이러한 증상은 대피 직후에는 인식되지 않을 수 있으므로 며칠 동안 게를 면밀히 관찰하여 대피 원인과 개입이 필요한지 여부를 판단하십시오.

 

 

인클로저 대피 이유

스트레스로 인한 인클로저 대피는 다음을 포함한 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

  • 배송이나 취급으로 인한 스트레스
  • 서식지 습도가 너무 낮거나 너무 높습니다.
  • 서식지 온도가 너무 높음
  • 다른 게와 싸워라

 

  • 껍질 내부의 곰팡이 성장(게가 곰팡이가 핀 음식을 숨기고 있거나 습도가 높으면 곰팡이 성장이 촉진됩니다)
  • 세균 감염
  • 껍질에 있는 이물질(모래 등)
  • 껍질에 진드기가 있습니다 

 

소라게의 껍질 비움 진단

조개껍데기 대피 원인을 확인하기 위한 공식적인 진단 과정이나 테스트는 없지만 게를 관찰하고 탈피 단계와 서식지 상태를 평가하면 노숙자 소라게에게 무슨 일이 일어나고 있는지 파악하는 데 도움이 됩니다.

 

 

대처방법

소라게가 껍질에서 나올 때 스트레스를 받고 취약함을 느낄 수 있습니다. 당신의 게는 서식지에 있는 다른 게들로부터 보호받고 껍질로 돌아가기 위해 약간의 달래기가 필요합니다.

 

소라게를 격리 수조로 옮기거나 서식지의 일부를 격리하여 보호하십시오. 격리된 지역에는 게가 스스로 땅에 묻히고 필요한 경우 탈피를 마칠 수 있도록 먹이, 물, 약 6인치의 기질이 있어야 합니다. 털갈이 주기는 한 달까지 걸릴 수 있습니다.

 

새로운 은둔처로 쉽게 이동할 수 있도록 다양한 크기를 포함하여 빈 껍질 옵션을 서식지에 항상 사용할 수 있어야 합니다.
곰팡이나 세균 감염은 일반적으로 스스로 제한되며 털갈이 후에 해결됩니다.

 

며칠 동안 어두운 서식지에 게를 혼자 두십시오. 결국, 고요함과 평온함은 다른 껍질을 시도할 만큼 안전하다고 느끼는 데 도움이 될 것입니다.

 

 

소라게가 껍질로 돌아가도록 장려하는 방법의 순서와 절차

탈피 후 게의 예후
대피한 소라게는 올바른 환경과 시간, 그리고 껍질 속에서 선택할 수 있는 새로운 보금자리가 주어진다면 잘 지낼 것입니다. 그러나 스트레스를 받은 게를 환경 개선을 위한 세심한 관리를 받지 않으면 건강이 악화되어 게가 죽을 수도 있습니다.

 

 

인클로저 대피를 방지하는 방법

게와 그 서식지를 주의 깊게 관리하면 불필요한 껍질 대피를 방지할 수 있습니다. 이렇게 하려면 소라게 사육장의 습도가 이상적인 수준(70%~80%)인지 확인하세요. 습기는 소라게가 손질된 아가미를 통해 호흡하는 데 도움이 되기 때문에 소라게의 건강에 매우 중요합니다. 습도계는 레벨이 목표에 도달했는지 확인하는 데 도움이 됩니다. 또한 게의 몸 옆면에 있는 아가미를 촉촉하게 만들기 위해 하루에 여러 번 따뜻한 증류수를 뿌려주세요.

 

소라게 서식지는 또한 화씨 72~80도 사이에서 엄격하게 통제되는 온도 범위를 요구합니다. 이 온도를 유지하면 수조의 기질에서 비슷한 온도 구배가 유지되어 게가 굴을 파는 동안 따뜻하게 유지됩니다.

 

곰팡이 및 박테리아 감염을 예방하려면 게의 환경에 적절한 공기 흐름이 있는지 확인하고 항상 신선한 음식을 먹이고 곰팡이가 생기기 전에 먹지 않은 음식을 제거하십시오. 곰팡이나 조류의 번식을 방지하기 위해 기질과 물을 정기적으로 청소하고 관리하십시오.


일부 게는 입구 모양과 껍질 스타일에 매우 까다롭기 때문에 원래 집과 같은 스타일로 약간 더 큰 껍질을 제공하도록 노력하십시오. 새 조개껍질을 서식지에 놓기 전에, 잔해물을 씻어서 털어내고, 끓는 물에 15~20분 동안 소독하고, 건조시킨 후 내부에 이물질이 없는지 확인하세요. 껍질을 세척한 후 염소가 제거된 해수 혼합물을 뿌린 후 분리된 게가 있는 수조에 넣습니다.

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